Время чтения: < 1 минута

Планомерный перевод российских пенсионеров на использование карт национальной платёжной системы Мир начался в 2017 году. Процесс должен завершиться 1 июля 2020 года. Именно с этого момента ПФР будет переводить пенсии только на карты этой платёжной системы.

Что будет, если нет карты Мир?

Все банки должны своевременно оповестить своих клиентов о необходимости получения карты Мир. Если у пенсионера ещё нет социальной карты, её следует получить, обратившись в свой банк.

Если у получателя пенсии к 1 июля 2020 года не будет карты Мир, полагающаяся пенсионная выплата будет возвращена в ПФР. Получить свою пенсию будет сложнее, потратится много времени.

ПФР о тотальном переводе пенсионеров на Мир

В ПФР прокомментировали необходимость перехода на новую платёжную систему, подчеркнув, что эта мера предусмотрена законом. Представители фонда отмечают, что без заслуженной пенсии не останется никто. Альтернативные способы доставки пенсий никто не отменял, поэтому получатель может выбрать между получением выплат на счёт, в кассе или с доставкой на дом.

Правительством рассматривается закон, обязывающий все российские сайты-агрегаторы принимали платежи карт Мир. В первом чтении законопроект был принят 18 февраля текущего года.

Вам помогла эта статья? Будем благодарны за оценку:
4 10